Вуэлинг авиакомпания лоукост Испании

Новости Vueling Airlines: вопросы и ответы

Всё чаще в Интернете люди интересуются испанской авиакомпанией Vueling (Вуэлинг), задавая интересующие их вопросы, но не находя на них ответов. Мы решили разобраться в данных вопросах и попытаться найти на них конкретные ответы, которые важны для клиентов данной авиакомпании.

Те, кто летает с Вуэлинг, будут заинтересованы в получении дополнительной скидки на бронирование билетов. Узнать обо всех спецпредложениях авиакомпании и получить код скидки Vueling можно на нашем сайте.

Vueling Airlines - чья авиакомпания?

Vueling является испанской авиакомпанией-лоукостером, которая базируется в городе Барселона, в аэропорту Эль Прат. Но также в каждом из регионов Испании есть города, где авиакомпания имеет своё присутствие, совершая регулярные рейсы по внутренним и международным направлениям из этих городов без необходимости делать пересадку в Барселоне.

Почему Vueling (Вуэлинг)? Слово "Летать" переводится на испанский язык как "Volar", а слово "Полёт" - "Vuelo". И к корню данного слова добавили классическое инговое окончание английского языка (-ing) и получилось почти как Flying, но только на испанский манер. Весьма оригинальное название, на наш взгляд.

Не так давно Vueling вышла и на другие европейские рынки и теперь она базируется не только в Италии, но и во Франции, Швейцарии и Голландии. На сегодняшний день по пассажирским перевозкам в Италии компания приблизилась к государственной Alitalia, став второй самой популярной авиакомпанией в стране.

Вуэлинг начала свою деятельность в 2003 году как независимая авиакомпания. В последующем в 2009 году она слилась с другой авиакомпанией под названием Clickair, а на деле владельцем компании стала испанская Iberia. И уже с 2013 года Vueling принадлежит International Consolidated Airlines Group (IAG), компании, которая была образована при соединения таких крупных авиаперевозчиков, как испанская Iberia и британская British Airways. В группу также входит Iberia Express, Aer Lingus и другие менее известные авиакомпании.

Самолёты Vueling, направления полётов и безопасность

На сегодняшний день Vueling стала одним из самых популярных авиаперевозчиков в своей стране. В Испании она владеет самым большим из всех флотом (115 самолётов Airbus 319, 320, 321) и обходит всех конкурентов по количеству направлений полётов (более 100), летая по всей Испании и в большинство лучших городов Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Это вторая авиакомпания по количеству перевозимых пассажиров на территории Испании, уступая только ирландскому лоукостеру Ryanair.

Маршруты De´kbyu

Получая информацию из достоверных источников, можно с уверенностью сказать, что авиакомпания не экономит на безопасности полётов. Пилоты, работающие в авиакомпании, проходят самый строгий отбор и инструктаж, даже более “хэви”, чем в других флагманских авиакомпаниях (как об этом отзываются сами пилоты). И совсем недавно Vueling была названа одной из самых безопасных авиакомпаний-лоукостеров в мире!

Vueling: проблемы и их решения

Летом 2016 года наступил своего рода “хаос” с полётами Вуэлинга. Почти все рейсы вылетали с задержкой, некоторые отменялись, что доставило невероятные неудобства пассажирам. Многие потеряли свой багаж, другие не знали, куда податься при отмене рейса, кто-то просто не мог поменять билеты и другие неприятные ситуации. Всё это привело к тому, что государственные органы пригрозили менеджерам авиакомпании лишением лицензии на осуществление полётов, если ситуация не будет решена в самые кратчайшие сроки. И руководство смогло решить данные проблемы и улучшить ситуацию, хоть это было не так и просто. Винить во всём саму авиакомпанию не стоит, т.к. проблема не заключалась в их плохой работе и организации полётов. Получилось так, что как раз в это же время проходили забастовки авиадиспетчеров, а также работников аэропорта El Prat (Barcelona), которые отвечают за багаж. Одна проблема наложилась на другую и всё, коллапс, Vueling со своими 800 полётами в день просто не смогла справиться. К слову, после данного случая произошла полная смена руководства компании за ненадлежащее выполнение своих обязанностей и неправильный подход к решению сложившихся проблем. Уже благодаря новому руководству и новому подходу, всё решилось в лучшую сторону.

Летом 2017 также наблюдались сбои в работе авиакомпании (задержки и отмены рейсов), на хаоса предыдущего года не возникло. Вуэлинг смогла справиться с ситуацией и, как результат, 2017 год стал для неё самым успешным годом за всю историю её существования. Мы же в свою очередь будем надеяться, что в этом году они смогут справится с любой нештатной ситуацией и не позволят негативным факторам повлиять на их работу. И это несмотря на то, что у компании уже возникли проблемы с профсоюзом пилотов, которые объявили авиакомпании Vueling забастовку.

Забастовка Vueling

Пилоты Вуэлинг объявили первую в истории забастовку, которая первоначально была запланирована на март, но была перенесена на конец апреля - начало мая. За 4 дня забастовки (25 и 26 апреля, а также 4 и 5 мая) было отменено около 500 рейсов. И чтобы понять мотивы данной забастовки, давайте попытаемся заглянуть в реальные причины, повлекшие за собой недовольство и негодование лётного состава.

Главными причинами забастовки пилотов Vueling являются следующие:

  • Невыполнение отдельных условий специализированного коллективного трудового соглашения пилотов с работодателем;

  • Невозможность прийти к новому трудовому соглашению, проблемы с переговорами между профсоюзом пилотов (Sepla) и руководством авиакомпании.

Пока не известно, будут ли объявлены ещё дни забастовки, но будем верить, что обе стороны как можно быстрее договорятся и придут к соглашению, которое бы удовлетворило всех. Ведь, по правде говоря, во всей это ситуации хуже всего приходится пассажирам, которые не имею никакого отношения к данному конфликту, но на деле страдают больше других. Мы будем следить за всеми новостями по данной теме и при наличии новых сведений мы обязательно ими с Вами поделимся.

Надеемся, что после прочтения данной статьи Вы получили ответы хоть на некоторые из интересующих Вас вопросов и узнали для себя новую полезную информацию об авиакомпании Vueling, о её достоинствах и недостатках, о проблемах и о путях их решения.

Также, мы очень надеемся на то, что Вуэлинг справиться со всеми сложившимися на сегодняшний день проблемами и придёт к согласию со своими пилотами, что позволит ей и дальше расти и развиваться, предоставляя своим пассажирам отличный сервис, огромный выбор направлений и хорошие цены на билеты. И пользуясь моментом, хотелось бы упомянуть о том, что авиакомпания, несмотря на сложившуюся на данный момент ситуацию, постоянно проводит различные промо-акции и предоставляет коды скидок на билеты по некоторым направлениям. Промокоды Vueling: перейдя по этой ссылке, Вы сможете ознакомиться со всеми скидками и акциями авиакомпании, действующими сегодня.

Дата изменения: 09.05.2018 01:27:39

Возврат к списку


Комментарии

Анастасия
Хорошая авиакомпания. Летают во время. Если задерживаются, то по минимуму. Сидения удобные, есть свободное место. Напитки все платные, поэтому лучше купить в аэропорту заранее.
Гость
Купили билеты с Питера в Алеканте и не можем никак вылететь из-за забастовки. Когда снова будут летать ?
Людмила
Когда закончится забастовка ?

Оставьте отзыв

Ваше имя
Текст сообщения